Название: "Однажды в будущем"
Автор: пожелал остаться неизвестным
Дисклеймер: все права принадлежат Артуру Конан-Дойлу и создателям сериала «Затерянный мир»
Предупреждение: не обычная пара
Рейтинг: G
Пейринг: Джордж/Абигаэль
Жанр: Adventures/Romance
Фанфики. Фан-арт. Ориджиналы. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики. Фан-арт. Ориджиналы. » Конкурс 1 - "Любовные истории в Затерянном мире" » "Однажды в будущем"
Название: "Однажды в будущем"
Автор: пожелал остаться неизвестным
Дисклеймер: все права принадлежат Артуру Конан-Дойлу и создателям сериала «Затерянный мир»
Предупреждение: не обычная пара
Рейтинг: G
Пейринг: Джордж/Абигаэль
Жанр: Adventures/Romance
«Взззззззз, дынь-дынь-дынь, взззззззззз….» раздалось в голове. Медленно, откуда-то из-под сознания сфокусировалась мысль, что это «вззззз» явно неспроста. Сами посудите, начиналось все с чего? Да с того, что несколько лет назад я, Джордж Эдуард Челленджер, с группой искателей приключений отправился в экспедицию на поиски затерянного плато. Конечно, Вам известно с какими испытаниями и лишениями мы столкнулись во время нашей экспедиции, наверняка Вы наслышаны о храбрости и мужестве участников экспедиции, поэтому не буду повторяться. Все это было когда-то. А сейчас мир вокруг наполнен этим самым «взззззззз, тынц-тынц, взззззззззззз, пиу». Странные, непонятные звуки, ни на что не похожие. То есть нет, не так: звуки явно механического происхождения. Стало быть, рядом люди. Что ж, перво–наперво нужно осмотреться по сторонам и исходя из увиденного предпринимать какие-то шаги. Или не предпринимать.
Медленно разлепив глаза, я уткнулся взглядом в белый потолок. Повертев головой влево-вправо, я увидел, что белый является преобладающим цветом в той комнате, в которой я находился. Белый потолок, белые стены, белый стол, белый шкаф, белый робот, белый пол, белый…. Стоп! Белый робот?????? Куда это меня занесло в этот раз? Последнее, что я помнил, это был столб света в доме-на-дереве и понимание того, что моих друзей раскидало по временным эпохам. Что ж, остается принять во внимание тот фактор, что в данном времени и месте я нахожусь один, поэтому мне предстоит предпринять все возможные шаги для того, чтобы воссоединиться с моими друзьями. А пока….
-Эй, уважаемый, Вы можете мне сказать, где я нахожусь?
-Конечно, профессор, [проскрипел робот], Вы находитесь в лаборатории. Мы готовимся к трепанации.
-Что? К трепанации? А что, мне предстоит ассистировать? Так чего же я лежу, нужно ведь срочно помыть руки! А где пациент?
-Профессор, пациент – это Вы. Вам выпала честь как великому уму современности быть выбранным экземпляром для представления планеты Земля в Галактический совет.
-В Галактический что? [Нет, я конечно согласен целиком и полностью с тем, что я являюсь выдающимся ученым и что мой мозг достоин представлять не только планету Земля, а вообще чтобы то не было не только перед Галактическим советом, но даже перед Господом Богом. Но хотелось бы ясности.] Повторите-ка, Уважаемый, я не очень понял.
-Галактический совет – это выборный орган исполнительной власти в нашей Галактике. Как Вы знаете, Галактик великое множество, в каждой галактике миллионы звезд, а вокруг каждой звезды большое количество планет, астероидов, а также прочей шушеры. Раз в двести миллионов лет собирается Великое Собрание Галактического Совета и принимает Важные решения по вопросам, касающимся безопасности и развития.
-Что ж, все это очень хорошо. Но каким образом трепанация моего высокоученого черепа связана с безопасностью или развитием Галактики?
-На этом Галактическом Совете будет приниматься решение о существовании Вашей Планеты. Вы выбраны в качестве образца.
-Как это: «будет принято решение о существовании нашей Планеты»? Согласно исследованиям, наша планета будет существовать, пока не погаснет наша Звезда, а до этого еще несколько миллионов лет.
-Все это так. Мы давно наблюдаем за Вашей Планетой. К сожалению, Ваша цивилизация выбрала для своего развития не тот цикл, который бы мы хотели. Пройдет всего несколько десятков лет, как будет изобретено оружие страшной, разрушительной силы, при применении которого у людей будет лопаться кожа, отслаиваться сетчатка, да и вообще человек будет умирать от страшных мучительных болей за ужасно короткое время. В результате ваших экспериментов произойдет непоправимое: Половина Планеты будет объята огнем, половина - ядовитым дымом. Животные и растения погибнут, ваша планета будет напоминать газовую камеру. Вы сами уничтожите свою Планету, но до того, как Вы ее окончательно уничтожите, вы начнете исследовать космос. Вы создадите быстроходные космические корабли, оснастите их мощным оружием и принесете немало вреда другим мирным народам нашей Галактики. Ваша цивилизация как юный невоспитанный дикарь, размахивающий гранатой, и угрожающий жизни многих планет.
-С чего Вы это Взяли? [От услышанного я даже лишился присущего мне красноречия]
-Так показывают исследования. Мы отобрали образцы представителей Вашей расы, разобрали их мысли и чувства по атомам, составили графики. Кривая показала, что скоро Ваша раса совершит переворот в науке, будет создано мощное оружие, и все это с вероятностью в девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять процентов из миллиона приведет не только к разрушению вашей планеты, но и к непоправимым последствиям для всей Галактики.
-Девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять миллионных? То есть все же один крошечный шанс, что мы не создадим оружия, есть?
-Нет, профессор. Оружие будет создано. И только один шанс из миллиона, что Вы не уничтожите свою планету и не навредите Галактике. Чтобы окончательно убедиться в наших исследованиях, мы сейчас вскроем Ваш мозг. Проведем всесторонне обследование, которое – увы – подтвердит наши разработки. И тогда Галактический совет примет решение об уничтожении Вашей планеты. Планета будет уничтожена.
-Решение об Уничтожении? Уничтожении целой планеты? [Я даже охрип от волнения] Да как Вы можете принимать решение жить или не жить миллионам живых существ? О какой гуманности сейчас Вы ведете речь? Да вы Варвары, наделенные силой, но не умом! Каким образом Вы можете уничтожить целую планету?
-Профессор, меньше эмоций. После того, как Галактический совет пример решение об уничтожении вашей планеты, мы несколько изменим траекторию движения Вашей планеты. Она пойдет по иной орбите, не привязанной к Солнцу. Температура существенно понизится.
-Существенно? Что Вы имеете в виду?
-Существенно – это постоянная температура на всей территории Вашей планеты будет минус семьдесят градусов Цельсия.
-Чтооооооооооооооооооооооооо? Да вы в своем уме? При этой температуре невозможно жить!
-Да, мы знаем. После того, как мы изменим траекторию, Ваша цивилизация сможет продержаться не так уж и долго. Большая часть вымрет от переохлаждения в первые несколько месяцев. И постепенно не останется ни одного живого существа.
-То, что Вы говорите – это невозможно, немыслимо! Это преступление против человечества, этого не должно быть! Этого не может быть?
-Может, профессор. Уже. Завтра состоится Собрание Галактического Совета, на котором формально будет принято решение об уничтожении Вашей планеты.
-Я не верю, что ничего нельзя сделать. Этого не может быть! Позвольте мне присутствовать на Собрании, я хочу выступить в защиту своей Планеты. Вы не можете отказать нам в последнем слове! Вы хотите уничтожить нашу Планету и все человечество, и Вы должны дать нам хотя бы один шанс на изменение решения!
-Профессор, говорю же Вам, принятие решения всего лишь формальность. Фактически решение принято. Ваше выступление ничего не решит. Кроме того, у нас есть уже несколько образцов вашей расы, которые будут представлены Галактическому Совету.
-Послушайте, Вы собираетесь принять непоправимое решение для нашей Планеты. И вы должны выслушать мои доводы. Раз уже несколько представителей отобраны для представления Галактическому Совету, значит, их будут заслушивать. Почему бы Вам не позволить выступить и мне?
-Профессор, у вас другая функция. Вас отобрали для исследования Вашего выдающегося мозга.
-К черту мой мозг! Разрешите мне присутствовать завтра на Галактическом Совете!
-Хорошо. Я отправлю запрос.
-Да уж будьте так любезны! Нет, ну где это видано!
Пока я бушевал, прошло минут десять. Через это время робот скрипуче произнес:
-Профессор, Вам разрешено присутствовать на Галактическом Совете. Готовьтесь. Сейчас Вас из операционной перенесут к другому образцу.
Вспышка света, на миг все звуки замолкли, я почувствовал, что все мои мышцы скрутились в тугой узел…. И – бах! – мир наполнился звуками, яркий свет исчез, а я оказался где-то в другом помещении. Оглядевшись, я обнаружил, что комната, в которой я очутился, округлой формы. На противоположной от входа стороне был большой экран, на котором виднелись отсветы и яркие блики всех цветов радуги. Заинтересовавшись, я сделал несколько шагов, чтобы получше разглядеть странный экран.
-Сэр, я бы не рекомендовала Вам пока приближаться к смотровому окну. Вы только что перенесли трансформацию, ваш организм несколько ослаблен.
Обернувшись на мелодичный голос, я увидел, что эти слова произнесла красивая белокурая женщина средних лет, кого-то неуловимо мне напомнившая.
- Как мне уже сообщили, Вы – мой товарищ по несчастью, поэтому я думаю, что Вы можете называть меня Эбби. – продолжала тем временем красавица.
-Джордж – представился я - Вообще я профессор и….
-Нет, Джордж. Достаточно имени. Как Вы уже знаете, завтра у нас будет трудный день.
Нам необходимо будет найти какие-то убедительные слова, чтобы не совершилось непоправимое! О Вашей истории я немного наслышана…
Мы с Вами не единственные живые существа с нашей планеты. Позавчера я обходила отведенные нам помещения и обнаружила человека-обезьяну, а также одну даму из племени Амазонок. Если желаете, с этой дамой мы сможем сегодня вечером познакомиться.
-Эбби, конечно же, мне интересно, кто является нашими друзьями по несчастью. Я думаю, что мы должны держаться вместе. Безусловно, я хочу как следует все здесь осмотреть и готов начать прямо сейчас. Скажите, а что там, за тем окном?
-Джордж, Вы уверены, что Вы хорошо себя чувствуете?
-Да, - сказал я и шагнул к окну. У меня не хватило сил даже на вздох изумления. Небо сверкало необъятным звездным водоворотом. Сколько там было звезд? Миллиарды? Мы были настолько близко к звездам (если "близко" - подходящее слово), что они простирались над нами через все небо. Так близко, что я увидел их скопление в центре - два огромных звездных ствола, переплетающихся вместе. И тогда я по-настоящему понял, как далеко очутились мы от дома. Дом остался там, затерянный среди миллиардов звезд.
-Эбби, посмотрите, какая же красота! Это невообразимо, немыслимо, потрясающе! Стоит жить, чтобы увидеть это зрелище!
-Да, Джордж, согласна с Вами. Но скажите, не чувствуете ли Вы себя бесконечно одиноким? Несколько дней назад я стояла перед точно таким же окном и представляла себе, что мой дом, мои родные так далеко от меня, что я никогда, никогда их больше не увижу. Словно я песчинка в огромной пустыне или капля воды в океане……. Ах, я так далеко от людей и мест, которых люблю. Долгое время я была разлучена со своими близкими, но есть разница, между Сотней километров и Квадрилионом миллиардов миллионов миль.
-Эбби, а кто у Вас остался на Земле?
-Дочь. Мой муж давно погиб, а со своей крошкой – дочерью я была разлучена по воле судьбы. Прошло много лет, и наконец-то я смогла вырваться, чтобы воссоединиться со своей дочерью, но тут случилось одно происшествие. Я увидела, что в лесу умирает неизвестное мне существо, мне стало жаль его… Я выходила его, буквально вытащила с того света. Это оказался представитель одной инопланетной культуры. Галактический смотритель-куратор, его звали Магрид. Он был очень слаб, ему было необходимо лечение, которое могли ему дать только на его родной планете. Я помогла ему выйти на связь с родичами, но, тем не менее, для транспортировки этого существа понадобилась моя помощь. Так я оказалась здесь. Ох, Джордж, как же страшно то, что здесь происходит. Как горько осознавать, что я никогда не увижу свою дочь, свой дом, своих друзей…
-Эбби…. Я…
-Все в порядке, Джордж. Все в порядке. Пожалуй, я сейчас пойду в свою комнату, мне необходимо отдохнуть. Если у Вас есть желание, осмотритесь: нам разрешено ходить по нашему корпусу. Если вдруг почувствуете, что барьер Вас не пускает, это означает, что Вам в эти комнаты просто нельзя.
Я гулял почти четыре часа. Любовался звездным небом, разглядывал помещения. И думал, думал, думал….. Мысли роились в моей голове как тараканы, разбегались в разные стороны. Я пытался ухватить хоть одну, но был излишне возбужден увиденным и услышанным. У входа в нашу арку я наткнулся на невидимый барьер; почувствовав его, я просто сказал тихо, что хочу пройти, и барьер исчез. Войдя в арку, я обнаружил, что он снова закрылся за мной.
Благодаря пушистым коврам я шел беззвучно, а звать Эбби не стал, потому что она могла уже уснуть. Дверь ее комнаты была приоткрыта, и я заглянул. Эта красивая женщина сидела на краешке дивана, баюкала какой-то медальон и плакала.
Я попятился назад, потом вернулся, громко насвистывая и громко зовя ее. Эбби высунула из двери улыбающееся личико без малейшего признака слез.
- Джордж, Вы долго гуляли. Я Вас ждала, ждала, а потом решила поспать. Вы меня разбудили.
- Надеюсь, сны были приятные? А я во время прогулки встречался с роботом, он заставил меня отвечать на миллион вопросов.
Я болтал всякую чепуху и старался не думать о том, как же тяжело этой красивой женщине очутиться в этом вынужденном заточении. Я готов был горы своротить, только чтобы ее прекрасные глаза не наполнялись слезами. Когда я смотрел на Эбби, моя душа наполнялась невыразимой нежностью. Возможно, если бы мы не находились в данное время в данном месте, я бы начал ухаживать за ней….
-Джордж, как хорошо, что Вы рядом. Возможно, это наши последние часы, и я счастлива, что не одна.
Я крепко сжал ее руку.
На следующее утро после завтрака за нами явился робот, почти такой же, как и первый, только малинового цвета.
- Следуйте за мной,- сказала машина.- Вас ожидают.
В своей жизни я выполнял много распоряжений, многие из которых вовсе не стоило выполнять.
- Еще чего - ответил я.- Не пойду, хоть тащи. Нет, роботам так отвечать не стоит. Он понял мои слова буквально.
Я прекратил сопротивление и пошел за этой консервной банкой. Она доставила нас к лифту, затем мы быстро шли коридором к гигантскому проходу, а затем машина загнала нас в небольшой загон подле стены. То, что это был загон, стало ясным, когда я попытался шагнуть в сторону, и путь мне преградил все тот же барьер из плотного воздуха.
В жизни не доводилось мне бывать в более просторном помещении - овальной формы, огромное пространство нигде не разорвано ни колонной, ни сводом; потолки такие высокие и стены так далеки друг от друга, что я не удивился бы, разразись здесь цунами или ураган. Я сам себе казался букашкой. Однако зал не был пуст, в нем находились сотни существ, пустым он показался вначале, потому что все разместились вдоль стен, оставляя свободным голый гигантский пол. Завороженный, я глядел на это великолепие.
-Для допроса и суда вызываются представители планеты Земля. – Голос прозвучал точно гром среди ясного неба.
Я, наконец, обрел голос:
- Но за что нас судят? Мы никому не причинили зла. Мы же вообще ничего не сделали!
- Дело не в вас лично. Будет решаться вопрос о судьбе вашего человечества. О человечестве будут судить по вам.
Эбби посмотрела на меня - и я знал, что думаем мы об одном и том же: о Земле, зеленой, золотой и прекрасной, лениво поворачивающейся в теплом свете Солнца.
Бесстрастная команда об уничтожении - и Солнца больше нет. Нет звезд.
Люди протянут еще несколько недель, а, возможно, и месяцев. Последние люди во Вселенной! Потом умрут и они - если не от удушья, то от тоски и одиночества.
- Джордж, ведь они это не всерьез, скажите мне, что не всерьез!
- Эбби, палачи уже ждут - ответил я хрипло.
Все тот же громовой голос произнес: То, что будет здесь происходить - все очень серьезно. Но Галактический смотритель-куратор, которого Вы спасли, внес ходатайство о сохранении Вашей жизни.. Если будет принято решение против вашего человечества, вы оба сможете прожить свои маленькие жизни в доме, который Вам будет предоставлен.
Итак, говорите только правду... и не бойтесь.
- Вызываются люди Земли,- раздался над нашими головами невозмутимый голос.
Я попытался было подбодрить Эбби, но мои слова заглушил мощный голос, раздавшийся одновременно во всех концах зала:
- Начинается ваш процесс!
Эбби вздрогнула и прижалась ближе. Я выдернул свою левую руку из ее сжатых пальцев, сунул туда правую, а левой обнял ее за плечи.
- Выше голову, дружище,- сказал я мягко,- не дайте им себя напугать.
- Я не боюсь,- прошептала она, вся дрожа.- Только говорите с ними Вы, Джордж.
Наш разговор перебил все тот же бесстрастный механический голос. Как и раньше, казалось, что говорящий стоит рядом с нами.
- Настоящее дело рассматриваем впервые.
Четыре существа были взяты с небольшой планеты, вращающейся вокруг звезды в периферийном районе Восьмой галактики. Это крайне примитивная зона, не заселенная цивилизованными существами. Раса, находящаяся под рассмотрением, является варварской, что видно по взятым образцам. Они развивались с непредвиденной быстротой.- Бесстрастный голос продолжал говорить, обращаясь теперь к нам.
- Я - ваш судья. Частично я состою из живых существ, которые могут умереть и быть замещены. Частично я машина, и эту часть можно починить, заменить, воспроизвести.
- Ваши решения принимаются единогласно? - спросил я немедленно. Мне показалось, что я нашел лазейку - мне редко удавалось запутать ученый совет, но все же случалось ухитриться внести в стан противников сумятицу, заставляя их реагировать на одни и те же вещи по-разному.
- Решения всегда единогласны. Вам будет легче воспринимать меня как единое целое, одну личность.- Голос обратился ко всем присутствующим.
-Сперва мы осмотрели первый образец: это мужчина, покрытый волосами. На языке планеты, откуда он родом, имя ему: «человек-обезьяна». Наше собрание задало ему ряд вопросов, но ничего вразумительного мы от него не получили. Обоснованно мы сделали вывод, что это существо не является предком остальных трех. Этот несчастный не является предком остальных образцов, он всего лишь побочная линия. У него нет будущего. Он будет немедленно возвращен в то пространство-время, откуда был взят.
Второй мы исследовали женщину-воительницу. Ей также были заданы вопросы, мы получили ряд ответов. Женщина держалась гордо и самоуверенно, она тоже возвращена в свое пространство-время.
Теперь заслушаем этих представителей:
- Джордж Эдвард Челленджер...
Я перевел дыхание.
- Что здесь происходит? Мне ведь сказали, что рассматривается вопрос о человечестве?
- Верно.
- Но ведь это невозможно! У вас нет достаточных исходных данных.
Вы взяли пещерного человека, потом признали, что это ошибка. Но это не единственная ваша ошибка. Вот здесь был Амазонка. Какой бы она ни была - причем я вовсе ее не стыжусь, я горжусь ею! - он не имеет никакого отношения к остальному человечеству.
- Мне это известно. Сегодняшнее человечество представляете вы двое.
- Нет, вы и по нам судить не можете. Эбби и я никак не являемся средним показателем. Мы не претендуем на то, чтобы быть ангелами,- ни она, ни я. Если вы осудите наш род на основании только наших поступков, вы совершите величайшую несправедливость. Судите нас, или меня лично...
- И меня тоже! – воскликнула Эбби.
- ...на основании моих собственных поступков. Но не привлекайте за это к ответу моих сородичей. Это не научно. Это математически не обосновано!
- Обосновано!
- Нет! Люди - не молекулы. Все они очень разные.
- Согласен, люди не являются молекулами. Но не являются и индивидуумами.
- Нет, являются!
- Они не могут считаться независимыми индивидуумами, они являются частями единого организма. Но это все неважно, потому что передо мной стоит одна лишь задача: рассмотреть ваше человечество и определить, представляет ли оно собой угрозу для нашего выживания. Если да, я сейчас же покончу с вами. Есть только один надежный способ предотвратить суровую опасность - сделать это, пока она еще невелика.
Данные, которыми я располагаю о вас, заставляют думать, что когда-нибудь вы можете вырасти в серьезную угрозу безопасности Восьми галактик. И сейчас я намерен установить факты.
- Итак, рассмотрение продолжается. Джордж Эдвард Челленджер, Ваш ли это голос?
Зазвучала запись моего голоса: я отвечал на вопросы о наших нравах и обычаях, это была именно та беседа, которую я вел накануне вечером с одним из роботов. Не оставалось ничего другого, как сказать:
- Я все подтверждаю.
- Запись приобщается к делу. Эбигейл Лейтон...
Имя показалось мне знакомым, но возможно ли было в такую минуту отвлечься на воспоминания? У Эбби на эту процедуру много времени не ушло, она просто последовала моему примеру.
Машина сказала:
- Факты обобщены. Исходя из их собственных показаний, это дикий и жестокий народ, склонный ко всякого рода зверствам. Они поедают друг друга, морят друг друга голодом, убивают друг друга, их характер так сильно подвержен насилию, что даже столь малый запас знаний энергично используется ими - племенем против племени - чтобы истребить друг друга. Они делают это с таким рвением, что могут в этом преуспеть. Но если, в случае неудачного стечения обстоятельств, им этого не удастся, то со временем они неизбежно достигнут других звезд. Именно этот аспект и должен быть тщательно рассмотрен: как скоро они сумеют достичь нас, если выживут, и каков к тому времени будет их потенциал.
Голос снова обратился к нам:
- Это - обвинение против вас, против вашей собственной дикости, сочетаемой с высшим разумом. Что можете вы сказать в свою защиту?
Глубоко вздохнув, я пытался успокоиться. Я знал, что мы проиграли, но все же считал себя обязанным бороться до конца.
- Я думаю, что не ваше дело судить, чем мы занимаемся, если мы не трогаем вас.
- Мы считаем это своим делом. Имеете ли вы сказать что-нибудь еще? - неумолимо продолжал голос.
Я обвел глазами зал.
- Только одно,- сказал я яростно.- И не в защиту. Вы ведь не нуждаетесь в нашей защите и в наших оправданиях. Черт с вами, забирайте нашу звезду - вы ведь на это способны. На здоровье! Мы сделаем себе новую звезду, сами! А потом в один прекрасный день вернемся в ваш мир и загоним вас в угол - всех до одного!
Мои слова не вызвали крика возмущения и в наступившей тишине я вдруг почувствовал себя ребенком, совершившим бестактную ошибку в присутствии взрослых гостей и не знающим, как ее загладить.
Но отказываться от своих слов я не собирался. Нет, я не думал, конечно, что мы сможем сделать это. Не доросли еще. Но попытаемся уж наверняка. "Умереть, сражаясь" - самое гордое свойство человека.
- Весьма вероятно, что так и будет,- сказал, наконец, голос: - Вы кончили?
- Да, кончил.- Со всеми нами было покончено.
- Кто-нибудь заступится за них?
Два существа вступились за нас: амебоподобное фиолетовое пятно и состоящий из множества лимонного цвета шаров инопланетянин. Они говорили, что надо дать нам шанс, что возможно мы сможем пойти по другому пути, что Галактический совет должен еще раз вернуться к рассмотрению нашего вопроса через какой-то промежуток времени.
- Хотите ли вы добавить что-либо, прежде чем будет вынесен вердикт? - спросил нас голос.
Я уже открыл рот, чтобы сказать: "Нет, кончайте скорее",- как Эбби зашептала мне в ухо. Я кивнул и заговорил:
- Мистер председатель, если вердикт будет вынесен против нас, могли бы вы попридержать своих палачей, пока мы не вернемся домой? Мы знаем, что вы можете доставить нас на Землю за несколько минут.
Голос ответил не сразу:
- Зачем вам это? Ведь я объяснил уже, что судят не вас лично. Было договорено, что вам двоим в любом случае сохраняется жизнь.
- Мы знаем. Но предпочитаем разделить судьбу всех людей у себя дома.
Снова неуверенная пауза.
- Хорошо.
- Достаточно ли фактов для принятия решения?
- Да.
- Каково же решение?
- Человечество будет рассмотрено вновь через время, обозначенное в протоколе. Но пока человечеству существует угроза от самого себя. Против этой опасности ему будет оказана помощь. В течение испытательного срока за ним будет пристально следить Специальный куратор этого района, которому вменяется в обязанность немедленно информировать Совет о любых зловещих симптомах. Пока же мы желаем человечеству успеха в его долгом пути к вершинам цивилизации. Образцы надлежит возвратить в то пространство-время, откуда они пришли.
Эбби прижалась ко мне еще сильнее, и мы утонули в столбе огня. Через какие-то неуловимые мгновения мы осознали, что находимся в доме-на-дереве. Эбби прижималась ко мне и все шептала:
-Джордж, неужели, неужели мы смогли это сделать? Неужели человечество спасено? И это все благодаря Вам.
Я прикоснулся губами к волосам Эбигейл и наконец-то смог сфокусировать тот вопрос, который какое-то время меня мучил:
-Эбби, а как твое полное имя?
В этот момент я услышал, как дверь в комнату распахнулась, и голос Вероники произнес:
-Челленджер, это Вы? А это с Вами…. Мама?
КОНЕЦ.
Вы здесь » Фанфики. Фан-арт. Ориджиналы. » Конкурс 1 - "Любовные истории в Затерянном мире" » "Однажды в будущем"