Фанфики. Фан-арт. Ориджиналы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"В ловушке"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/ovchinen.0/0_5498e_bbf09281_L.jpg

Автор: Елена Овчинникова
Название: "В ловушке"
Дисклеймер: Все права принадлежат создателям сериала "Затерянный мир" и А.Конан-Дойлю.
Предупреждение: В конце герой не умирает, а просто погружается в забытье.
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Финн/Нико
Жанр: Romance/Angst

0

2

Любви нет. В этом Финн была уверена на все проценты, хотя не совсем точно помнила, сколько их должно быть для такого абсолютного утверждения. Уверена до прошлой недели. А теперь мир рухнул, перевернулся с ног на голову и встал на дыбы. А была ли это любовь? Или скорее нелепая какая-то, однобокая ненависть? Говорят, эти чувства взаимосвязаны. А парень ровно на 50% процентов раздражал ее, доводя до нервного тика, но вот другие 50... Пробираясь через джунгли, девушка и пыталась решить эту дилемму. А начиналось все как-то совершенно не по-людски, в лучших традициях плато!

- Финн, как мы собираемся искать жуков для профессора, если ты даже не знаешь их названий и видов, а я не собираюсь к ним прикасаться! Они, по меньшей мере, отвратительны! Ты не могла взять с собой Веронику, Меллоуна, Рокстона, в конце - концов! – Маргаритт была в своем репертуаре. Девушку явно не прельщала мысль о том, что ей, итак сделавшей подвиг, вставшей в десять утра! Придется, еще и убить добрую часть дня на скитания по джунглям на пару с блондинкой, с энтузиазмом землеройки шнырявшей по всевозможным норам, расщелинам и прочим местам, в поисках жуков и тараканов.
- Ты меня вообще слушаешь?! – брюнетке пришлось прибавить шагу и громкости, чтобы Финн, шедшая с грацией танка впереди, обратила на нее внимание.
- Маргаритт, ты невыносима! У меня уже не только уши болят, но и руки чешутся! Мы в пути не более получаса!
- Да на этом плато час за трое в цивилизованном мире идет! Много нам еще их осталось? – скривившись, мисс Кру кивнула на банку, с кишащими в ней насекомыми. - Как ты только можешь идти с ними рядом.
- Молча, - отрезала арбалетчица, - Челленджер сказал, что они необходимы ему для серьезных, жизненно важных опытов. Потому я зубрила всю ночь эти виды, подвиды и классы жучков. И осталось нам найти лишь несколько отпадных экземпляров! Кстати, многие из них весьма аппетитно смотрятся! – ехидно подметила она.
- Челленджер маньяк, и это заразно! – фыркнула спутница, - не порти мне аппетит, его итак не наблюдается. Все эти жизненно важные опыты профессора вновь закончатся невообразимыми последствиями, которые расхлебывать придется всем нам! Давай ищи этих своих сколопендр, а я подожду тебя вон на том удобном валуне.
- Кажется, одна сколопендра уже одарила меня своим вниманием, - проворчала блондинка вслед удаляющейся девушке.
Как же приятно было двигаться по зарослям в тишине. Больше всего, что она увидела на плато, девушке нравились тишь и умиротворенность этих могучих зарослей. Здесь вам ни пыли от выжженных солнцем дорог; ни грохочущих машин; ни работорговцев, с громким гиканьем гонящих в ловушку обессиленных людей; ни убийственного свиста бомб и снарядов.
Именно на этой мысли Финн поймала себя, ощутив, что летит в какую-то пропасть! Вот идиотка, стоило раз расслабиться и забыть об осторожности!
- Маааргааарииит!!!
Бамс.
Хруст, треск, глухой удар и чей-то сдавленный стон были ей ответом. Девушку приятно порадовало, что она не расшиблась, а приземлилась на что-то очень даже мягкое, теплое и невообразимо приятное. А потому стон остался где-то за гранью ее сознания.
- Слезьте с меня, - вдруг прохрипело это мягкое и приятное.
- Мама! – Финн от неожиданности подбросило вверх чуть не на фут, и словно ураганом отбросило в противоположный край ямы.
А находилась гостья из будущего сейчас именно в яме. Глубокой, мрачной, сырой, с острыми кольями, вбитыми в стены практически до самого низа. Больше это походило на ловушку для мамонта или камеру пыток. Всего этого, увиденного за доли секунды заставило ее похолодеть от ужаса.
- Кто здесь?! – вопрос был просто гениален, и напомнил анекдоты про наркомана. Но в шоковом состоянии ляпнешь и не такое.
- Я здесь. Я Нико. И ты сломала мне пару-тройку ребер, - изрек незнакомец, поднимаясь с земляного пола.
Теперь Финн поняла, отчего сразу не заметила парня. Кожа его была довольно смуглой, а растрепанные волосы цвета воронового крыла. В придачу к этому юноша был еще и довольно чумаз, словно недавно принимал грязевые ванны. В сумраке «подземелья» он был практически неразличим.
- Я не хотела, - растерялась еще больше девушка, - но ты ведь в остальном цел, умирать не собираешься? - Перспектива оказаться в одной яме с трупом ее совсем не радовала.
Смех юноши был прерван криком Маргаритт, поспешившей на помощь блондинке.
- Финн, Финн ты жива?!
- Маргаритт! Я здесь, мы здесь! Вытащи меня!!
- Как ты меня напугала! Ни на минуту нельзя оставить одну, тут же влипнешь в историю! – гневалась брюнетка, с плеч которой будто рухнул Эльбрус тревоги и переживаний. – А мы это кто?
- Я и Нико, он, я упала на него, в общем, - прокричала арбалетчица в ответ, забавно морща нос.
- Понятно, значит, пока я схожу за помощью, скучать тебе не придется, - хмыкнула Маргаритт, - только смотри, если начнет распускать руки или язык стреляй в него! – и, недолго думая, советчица спустила на голову подруги рюкзак с небольшим запасом воды и арбалет. После чего поспешила к дому-на-дереве, прихватив собранных жуков, так предусмотрительно оброненных Финн перед падением.
- Эй, поаккуратней! – взвыли внизу, арбалет приземлился прямиком на ступню блондинки.
Так и не дождавшись отклика на свой вопль, она развернулась к юноше со смущенной улыбкой. Тот сидел, оперевшись спиной о земляные стены, и задумчиво разглядывал Финн. В глазах его были обеспокоенность и легкое удивление, казалось, что он меньше всего в жизни ожидал, что на голову ему свалится вот такая вот блондинка. Хотя, кто же этого ожидал?!
- Ты в порядке? Я знаю, что весьма не легкая, да еще и плюхнулась тебе прямо на голову с приличной высоты.
- Жить буду, - откликнулся тот с легким акцентом, - меня больше волнует, не поранилась ли ты о колья? Они отравлены, - добавил он мгновенье спустя.
- Что?! – охнула девушка и завертелась вокруг своей оси в поисках повреждений. Но кроме пары синяков обнаружить ничего не удалось. – Кажется, я отделалась малой кровью. Но, что это за мода такая оставлять посреди джунглей ямы с кольями, здесь что, водятся кроты-маньяки?
- Нет, это, это Яма Страдания, она служит моему племени для наказания предателей, - через силу выдавил Нико, отворачиваясь от блондинки, так сильно напоминавшей ему Веронику. Девушку, что он много лет видел в своих снах.
- Предателей? А кого ты предал? – такт явно не был ее врожденной чертой.
- Свое племя, но я не хочу это обсуждать. Не имеешь ничего против, если мы подождем твою подругу молча?
- Подумаешь, - все впечатление от приятного падения на что-то мягкое и теплое тут же улетучилось. Надувшись, Финн уселась на другом краю ямы. Девушка чувствовала себя крайне неуютно в этом замкнутом пространстве, стены давили на нее, а колья только подчеркивали, насколько она сейчас беспомощна. Раз даже не может выбраться без посторонней помощи. Да еще и этот туземец ее просто таки игнорирует, тоже мне, много о себе вообразил. Хотя интересно, за что же его приговорили?
Их сиденье в яме обещало быть весьма продолжительным. И девушка начала бросаться камнями в стены…
- Ах ты мелочный тип! Что значит, я промахнулась?!
- То и значит! Это мой камень попал в цель, а твой отлетел вон в тот угол! Значит и выигрыш за мной!
- Да ничего подобного! А про то, что девушкам нужно уступать ты не проходил в школе?!
Эти двое спорили уже битый час, и все из-за какой-то дурацкой игры в камешки. Все лишь бы убить время. Через час монотонных ударов камней о стены ямы, Нико уже сам был готов лезть на эти пресловутые стены. Да к тому же Финн еще и петь начала, не особо напрягаясь по поводу того, что медведь ей в детстве отдавил не только уши, но и основательно потоптался на голосовых связках.
Вот и пришлось туземцу в срочных темпах прервать бойкот, объявленный не в меру любопытному белокурому созданию, и занять ее первым, что пришло в голову. Нет, не игрой, а разговором по душам. Как-то проще было откровенничать, когда каждый ощущал себя на краю гибели.
- Так значит ты знаком с Вероникой, да еще и влюблен в нее. Вот это приехали…. И с Недом бились за ее руку и сердце. Кстати, тебе повезло, что дедуля не дрался в полную силу…
- Повезло?! Тебе никто не говорил, что ты просто невыносима?! – закатил глаза юноша. Впервые он встречал такую прямую и непосредственную реакцию на свои признания о жизни и чувствах, - Теперь твоя очередь. И не смей уходить от ответа, мы, по крайней мере, успели выяснить, что ты боишься щекотки, так что…
- Это не я невыносима, это ты мерзкий тип… - не осталась в долгу арбалетчица, тем не менее, выуживая из памяти свои суждения. Забавно, но именно этот несносный парень был первым, кто поинтересовался, что думает и чувствует Финн. Какого ей было там, в Новой Амазонии и здесь, в прошлом. Ее друзья были замечательными, но слишком погружены в свои проблемы и переживания. Никому не было дела до того, что терзает ее душу.
- Я даже не знаю, что тебе и рассказать, - сглотнув неожиданно появившийся комок, пробормотала девушка, но потом правильные слова будто нашлись сами собой, стоило только взглянуть в его шоколадные глаза и погрузиться в их теплое сияние.
- В моем веке принято жить по волчьим законам. Убей или убьют тебя. Так даже в семьях, брат идет на брата, отец на сына. И с каждым годом становилось все хуже. А ты спрашиваешь о любви… Я даже не знаю, что это такое. Мои родители погибли, когда мне было года 4, не больше.… И в памяти остались лишь теплые руки и колыбельная. В 21 веке вообще считается, что любовь это болезнь. Неизлечимая, выматывающая душу и иссушающая человека. Ее боятся, бегут сломя голову…
А здесь, - девушка запнулась и через силу продолжила, - здесь я вообще пятое колесо. Но даже здесь от любви не видно чего-то очень хорошего. Вероника и Нед страдают от того, что не могут решиться. Не могут даже просто объясниться между собой. И с каждым днем груз недомолвок и взаимных обид только растет. А Маргаритт с Джоном? Они не могут доверить друг другу душу, хотя полностью доверяют тело. Ну чего им стоит сделать шаг на встречу и просто рискнуть? Неужели это так страшно кому-то довериться? Ведь не сделав попытки, они никогда не узнают, что их ждет, что могло бы быть…. А Челленджер? После всего, что произошло, он с фанатическим рвением ушел в науку, руководствуясь самыми благими и великими намерениями. Но это все на поверхности. Я видела, как вечерами, когда никто не видит, он рассматривает небольшую, смятую фотографию. Что-то подсказывает, что на ней его жена, Джессика. Ведь именно ее имя первым слетает с его уст, стоит окликнуть его, погруженного в работу и забывшего о самоконтроле. Он скучает, томится. И это тоже любовь… Конечно, друзья и меня ценят... и любят. Но у них полно своих проблем. А мне? Мне одиноко, иногда бывает страшно. Что я засну и снова проснусь в своем времени, окруженная приспешниками Зота, а все это будет просто сном. Или, что я просто неудачная замена их другу Артуру… ведь они так часто вспоминают его, а меня бы стали помнить?..
- Ты не вернешься к волкам, Финн, - мягкий голос, словно гром, ворвался в сознание девушки, так глубоко ушедшей в себя. Она даже забыла о Нико, сидящем рядом и крепко, но нежно держащим ее за руку.
- И я уверен, что никто не считает тебя заменой. Для меня даже счастье просто сидеть здесь с тобой, ты не такая, как все, - прямолинейно выпалил он, глядя прямо в глаза девушке, отчего ее сердце забилось в бешеном ритме.
- Но я...
- Никаких но, ты ведь сама говорила, что нужно просто довериться. Так доверься своим друзьям, и мне, - добавил он тише, - я обещаю, что ничего с тобой не случится, и завтра ты проснешься в этом удивительном доме-на-дереве.
Было бы здорово, если бы я проснулась не одна…, мелькнула мысль в белокурой головке, и Финн начала покрываться румянцем, возможно впервые в своей недолгой жизни.
Следуя порыву, искре, что проскочила между ними, Нико склонился над девушкой. Его ладонь с трепетом заскользила по ее щеке. Поглаживая, лаская кожу.
Тихая паника и в тоже время нежность, которую она никогда раньше не испытывала, рождались в душе Финн.
- Ты такой…
- Лучше молчи, - хрипло прошептал юноша, - затем его рот накрыл ее губы. Этот ошеломляющий поцелуй поверг ее в бездну, где ничего не существовало, кроме чувственных горячих мужских губ. Такого Финн не знала, такого не было никогда раньше. Ее рука скользнула в черные густые волосы, а его язык проникал все глубже, пока девушка инстинктивно не сделала то, чего Нико сам не сознавая, желал. Ее губы расслабились и начали двигаться вместе с его губами. Обжигающий язык заскользил по ее губам, проникая глубже, сталкиваясь с ее язычком, и завязывая обоюдно приятную борьбу.
Она начала терять контроль над своим телом, прижимаясь все ближе. Внутри ее словно взорвался фейерверк, окрашивая все вокруг в радужные тона. Девушке хотелось одного, чтобы это никогда не заканчивалось. Ее руки непроизвольно заскользили по его обнаженной спине. Лаская, чуть впиваясь ноготками в кожу, пока Нико лакал ее шею, оставляя дорожку засосов от жарких поцелуев. Его руки творили с ее телом что-то непередаваемое. Казалось, они были повсюду: на спине, шее, нежно запутывались в ее волосах, скользили по ногам, поднимаясь все выше и выше, наполняя каждую клеточку ее существа желанием. Хриплый, какой-то животный стон сорвался с губ Финн, когда его рот коснулся ее груди в обжигающем поцелуе, а губы принялись ласкать податливую плоть. Девушка выгибалась навстречу, пока его язык жадно ласкал ставшие безумно чувствительными соски девушки, а руки, проникнув сзади за пояс шорт, то сжимали, то поглаживали нежную кожу. Финн прижималась все теснее к его паху, чувствуя, как усиливается его желание. Была просто не в силах противостоять своим ощущениям. Ее рука, осмелившись, скользнула по его спине, опускаясь все ниже, и, замерев на упругих ягодицах. Вызывая этим перемещением утробный стон юноши.
Ощущая жар его тела, девушка другой рукой начала срывать с себя ненужную, только мешающей ей наслаждаться одежду, расстегивать пояс, с которым он явно не знал, что нужно делать.
Именно эти движения сводившей Нико с ума блондинки и вернули его в чувство! О боги! Что же он творит! Нельзя, подонок, он просто подонок! Он не имеет на это право, ведь теперь не сможет остаться рядом с ней навсегда. Что-то глубоко внутри юноши буквально оборвалось, наполняя сердце болью. Нужно остановиться… Его рот вновь нашел ее губы, накрывая их в еще одном долгом, нежном поцелуе, гасившем огонь внутри и в то же время делая желание болезненно мучительным. Когда поцелуй закончился, а стены западни перестали кружиться перед глазами, девушка улыбнулась. Что-то трогательное, беззащитное проявилось в ее глазах.
Не малых усилий стоило Нико прийти в себя, взять в руки, понимая, что дальше нельзя. Не теперь! Почему он не мог встретить ее на день раньше! Собрав волю в кулак, он нежно улыбнулся и отвел взгляд. Чтобы сделать то, что он задумал, нужно было решиться.
А потом был уход от ответа, продолжена нелепая игра, все, чтобы хоть немного отдалиться...
- И все-таки, ты проиграла, а значит, как и положено женщине, когда мы выберемся отсюда, ты отправишься готовить мне ужин, - усмехнулся юноша с наглой улыбкой, так не подходившей ему, но внезапно прорезавшей на красивом лице.
- Что?! Ты.… Ах ты!!!!!!!!!!!!! Да черта с два!! – взывала оскорбленная и сбитая с толку девушка.
И диспут возродился с прежней силой, только вот момент откровения, да первый поцелуй и последовавшая за ним сцена запали в душу, что-то переворачивая в ней, и открывая для обоих новые грани жизни.
И до того, как над их головами раздались встревоженные голоса путешественников, эти двое то отчаянно грызлись, выставляя напоказ свои дурные характеры, то погружались в философские рассуждения о жизни.
Зачем? Внутренним чутьем Нико понял, что девушка начала привязываться к нему, больше чем к просто другу. Намного больше. Как и он к ней, и потому не желал причинять ей еще большие страдания. А этого нельзя было избежать, ведь он обречен. На бедре его, укрытая повязкой зияла рана от одного из кольев, на которые юноша напоролся. А значит, в ближайшем будущем его ждет смерть и небытие. Поэтому и нужно, чтобы она держалась от него как можно дальше. Тогда ей, возможно, будет не так больно. Он очень этого хотел.
____
Глаза юноши сомкнулись, и перед ним предстала юная блондинка. Она, смеясь, бежала по морскому побережью, то забегала в пенистые волны, то повернувшись к нему, призывно махала рукой. Звала. А в волосы ее были вплетены цветы, что считались самым большим богатством его племени. Алым пламенем они подчеркивали красоту ее точеного личика. И звали королеву его сна очень красиво и необычно – Финн.

КОНЕЦ.

0